ACTIVITÉ    - SITUATION GÉOGRAPHIQUE -   SYSTÈME HACCP  -     


La Générale Frigorifique Distribution existe depuis 1972.Plus connue sous le nom des Établissements Lerda, la G.F.D. a pour principale activité :

  • La préparation et le négoce de viandes
    (Boeuf, veau, agneau  et porc)
     
  • La distribution de Volailles, Charcuteries, Foie Gras et Surgelés
EN GROS ET DEMI-GROS

Nos produits sont destinés essentiellement à des professionnels répartis
en quatre grandes familles :

  • La restauration hors foyer
  • Les collectivités publiques et privées
  • Les artisans Bouchers, Charcutiers, Traiteurs...
  • Les Supermarchés
LIVRAISONS

Nous livrons sur le Var, Les Alpes-Maritimes; Les Bouches du Rhône et les Alpes de Hautes Provence.

 SITUATION GÉOGRAPHIQUE


Située sur la route nationale à l'entrée du Muy (Var), notre implantation nous confère non seulement une position centrale entre le littoral varois et l'arrière-pays, mais aussi une situation à mi-chemin entre les Alpes-Maritimes et les Bouches du Rhône avec un accès aisé et rapide grâce à l'autoroute A8.

 

 SYSTÈME HACCP


Nos locaux s'étendent sur plus de 1600 m2.Mis aux normes CEE, ils comprennent les chambres froides de stockage (carcasses, volailles, charcuteries, produits finis...), l'atelier de découpe des viandes et les congélateurs (200m2), le tout en température dirigée (positive et négative).

Une surveillance permanente des températures par système électronique de nos locaux nous permettent d'être conforme à la directive 92/1 CEE.

Nos ateliers sont équipés de matériels innovants et performants : hachoir, malaxeur, machine sous-vide double cloche avec étiquetage du produit et de sa D.L.C...

La mise en place d'un système "H.A.C.C.P." (Hasard Analysis Critical Control Point) nous assure la prévention et le contrôle des risques alimentaires.
Ce système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques permet d'évaluer les dangers potentiels d'origine biologique, chimique ou physique et la traçabilité tout au long du processus de fabrication jusqu'à la livraison chez notre client.
Notre équipe regroupe les connaissances du processus de fabrication, d'hygiène et de sécurité, et veille au respect des règles de contrôle définies.

 

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