la bouillabaisse
10 pers
LES INGRÉDIENTS
- 1 Kg de patates
- 500 Gr de Lotte
- 1 rascasse
- 1 dorade
- 3 rougets
- 2 St pierre
- 2 vives
- 3 oignons
- 600 Gr de tomates
- 3 gousses d’ail
- Herbes de Provence et bouquet garni
- Sel, poivre et huile d’olive
01
PREMIÈRE
ÉTAPE
Dans un bol, ajouter les oignons et ails hachés, les herbes de provence, le bouquet garni ainsi que les tomates cuites en morceaux.
Faire revenir le tout dans du l’huile d’olive dans une marmite pendant 10 minutes.
02
DEUXIÈME
ÉTAPE
Couper les poissons préalablement vidés en plusieurs gros morceaux.
Ajouter à la sauce les têtes et queues pendant une demi-heure avec un verre d’eau ou deux.
03
TROISIÈME
ÉTAPE
Faire cuire les pommes de terre pelées et coupées en les ajoutant au mélange.
Ajouter au fur et à mesure les morceaux de poissons selon leurs temps de cuissons :
- Lotte, Rougets et vives : 5 minutes
- Rascasse, Dorade et St pierre : 7 minutes
02
DEUXIÈME
ÉTAPE
Servir dans un bol avec de la rouille en accompagnement.
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